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Salat mit Hülsenfrüchten

Für den Salat eignen sich alle Hülsenfrüchte, z. B. rote, schwarze, weisse Bohnen Kichererbsen, verschiedene Linsen. Reste lassen sich sehr gut im Kühlschrank für einige Tage aufbewahren.


Zutaten

200 g Hülsenfrüchte, gemischt, eingeweicht und gekocht

3 grosse Karotte(n), geraspelt

2 Frühlingszwiebel(n), fein gehackt

3 grosse tomatenfein geschnitten

3 Stange/n Staudensellerie, in feine Streifchen geschnitten

3 getrockenenTomaten fein geschnitten

3 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

1 Bund Petersilie, fein gehackt

1 Bund Koriander, fein gehackt

1 Msp. Chilipulver, oder Chiliflocken

1 Msp. Pfeffer

1 Msp. Salz

1 Msp. Kreuzkümmel

So wirds gemacht

Für die Salatsosse Zitrone und Öl mischen, die Gewürze, Salz und Pfeffer, die getrockneten Tomaten, sowie die gehackten Kräuter und die Frühlingszwiebeln zugeben, gut durchrühren.

In die Sosse die abgekühlten Hülsenfrüchte, sowie das klein geschnittene Gemüse geben und alles gut durchziehen lassen.

Tipps zum Anrichten

Sehr schön sieht es aus, wenn man den Salat auf einem Salatbett aus Kopfoder Feldsalat mit feinen Orangenspalten und hauchdünnen Rote BeteScheiben drapiert.







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